La producción de cítricos también puede aprovecharse del Big Data

La industria de los cítricos se alía con el big data. La consultoría valenciana O’ gayar Co ha desarrollado un programa para mejorar la productividad y la eficiencia del proceso de producción de cítricos.

El sector alimentario también está encontrando la forma de introducirse dentro de la industria 4.0 con programas como Citrus, que será lanzado en el Fruit Attraction 2019. Este programa utiliza el Big Data y Smart Data para buscar soluciones informáticas en los procesos de fabricación. El proyecto ha permitido a una empresa líder del sector reducir las horas extras, incrementar en un 20% su capacidad productiva y reducir costes en un 30%.  

La transformación digital es inminente, gracias a las nuevas tecnologías de Big Data e Inteligencia Artificial, Citrus identifica y resuelve el uso de los recursos (personal, máquinas y procesos) eficientemente; establece niveles de rendimiento por trabajador/a; facilita un control global y detallado de todas las operaciones; permite una comunicación eficiente y en tiempo real desde cualquier dispositivo; hace más rápida y precisa la toma de decisiones además de mejorar la planificación. De esta forma, aumenta la productividad, la competitividad y los beneficios de las empresas, mejora la satisfacción del personal. Big Data e Inteligencia Artificial abre la posibilidad a instaurar políticas motivacionales, como modelos de salario variable basados en rendimiento, e identificación y redistribución del talento.

Proyecto Citrus

Frente a los desafíos internacionales, entre ellos la guerra arancelaria provocada por EEUU recientemente, la industria española necesita mejorar su productividad, reducir costes, incrementar su competitividad y asegurar negocios sostenibles económicamente. Pero la realidad indica que el sector agroalimentario tiene todavía altos costes debido a ineficiencias.

En el 2018 fue galardonado por el Financial Times con el Innovation Lawyers en la categoría de Innovation in Collaboration por su eficiencia, tecnología y originalidad.

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